recette facile
27/09/2023
Pas de note pour l'instant

Salade Méditerranéenne aux Pois Chiches

Une salade fraîche et colorée, inspirée des saveurs méditerranéennes, avec des pois chiches, des légumes croquants et une vinaigrette aux herbes.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Nombre de portions : 4
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 400 gramme de pois chiches

- 1 concombre

- 2 tomate

- 1 poivron rouge

- 0,50 oignon rouge

- 100 gramme de feta

- 0,25 tasse d'olives noires

- 0,25 tasse de persil frais

- 0,25 tasse de menthe fraîche

- 3 cuillère à soupe de huile d'olive

- 2 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à café de miel

- 1 gousse d'ail

- 1 sel et poivre

01.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le miel et l'ail émincé. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez.

02.

Dans un grand saladier, mélangez les pois chiches, le concombre, les tomates, le poivron rouge, l'oignon rouge, la féta, les olives, le persil et la menthe.

03.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

04.

Placez la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger. Servez frais.

Bon appétit !

Commentaires

Aucun commentaire pour l'instant

Laisser un commentaire

Vous pourriez également aimer ces recettes :