recette facile
28/09/2023
Pas de note pour l'instant

Salade de Couscous Méditerranéenne

Une salade légère et parfumée, mélangeant du couscous aux saveurs méditerranéennes avec des légumes frais et des herbes aromatiques.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Nombre de portions : 4
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 1 tasse de couscous

- 0,25 tasse d'eau bouillante

- 1 concombre

- 2 tomate

- 1 poivron rouge

- 1 oignon rouge

- 0,50 tasse de persil frais

- 0,25 tasse de menthe fraîche

- 2 jus de citron

- 0,25 tasse de huile d'olive

- 1 sel et poivre

01.

Dans un saladier, versez l'eau bouillante sur le couscous. Couvrez et laissez reposer pendant environ 5 minutes. Égrenez ensuite le couscous avec une fourchette pour qu'il soit léger et aéré.

02.

Dans un grand saladier, mélangez le couscous avec les dés de concombre, de tomate, de poivron et l'oignon rouge émincé.

03.

Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette.

04.

Incorporez le persil frais et la menthe fraîche hachée dans le saladier.

05.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

06.

Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent. Servez frais.

Bon appétit !

Commentaires

Aucun commentaire pour l'instant

Laisser un commentaire

Vous pourriez également aimer ces recettes :