Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez les lentilles, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais encore légèrement fermes. Égouttez et laissez refroidir.
02.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Disposez les dés de carottes, de poivron, de courgette et l'oignon rouge sur une plaque de cuisson. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de sel et de cumin. Mélangez pour bien enrober les légumes. Faites rôtir au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir.
03.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail émincé, du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette.
04.
Dans un grand saladier, mélangez les lentilles cuites, les légumes rôtis et la feta émiettée.
05.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
06.
Garnissez de persil frais et servez cette salade de lentilles aux légumes rôtis.
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