recette facile
31/05/2023
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Pâtes crémeuses à l'ail et aux champignons

Ces pâtes crémeuses à l'ail et aux champignons offrent une combinaison délicieuse de saveurs umami et d'arômes parfumés. Elles sont parfaites comme plat principal pour un repas réconfortant ou comme accompagnement pour compléter un plat principal.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de portions : 2
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 250 gramme de pâtes de votre choix

- 200 gramme de champignons

- 3 gousse d'ail émincées

- 200 millilitre de crème fraîche

- 50 gramme de parmesan râpé

- 2 cuillère à soupe de beurre

- 1 pincée de sel et poivre

- 1 persil frais

01.

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage. Égouttez-les et réservez.

02.

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les champignons tranchés et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement ramollis.

03.

Ajoutez l'ail émincé dans la poêle et faites-le revenir pendant une minute supplémentaire pour libérer ses arômes.

04.

Réduisez le feu à moyen-doux et versez la crème fraîche dans la poêle. Remuez pour bien mélanger les champignons, l'ail et la crème. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce s'épaississe légèrement.

05.

Ajoutez le parmesan râpé dans la poêle et remuez jusqu'à ce qu'il fonde et que la sauce devienne crémeuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

06.

Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle et mélangez délicatement pour les enrober de la sauce crémeuse à l'ail et aux champignons.

07.

Servez les pâtes crémeuses à l'ail et aux champignons chaudes, saupoudrées de persil frais haché pour la garniture.

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