Des pâtes al dente, enrobées d'une sauce tomate maison savoureuse agrémentée de poivron rouge et de courgette, le tout garni de basilic frais. Un plat simple, coloré et délicieusement parfumé.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
02.
Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
03.
Ajoutez l'ail émincé et faites cuire pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'il dégage son arôme.
04.
Incorporez les tomates concassées, le poivron coupé en dés et la courgette coupée en rondelle. Laissez mijoter pendant environ 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
05.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
06.
Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle avec la sauce et mélangez bien pour les enrober de sauce.
07.
Servez les pâtes dans des assiettes individuelles, garnies de basilic frais ou séché et saupoudrées de parmesan râpé si vous le souhaitez.
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