recette facile
28/09/2023
Pas de note pour l'instant

Pâtes à la Puttanesca

Une recette italienne classique, les pâtes à la Puttanesca sont un plat savoureux et relevé avec une sauce tomate aux olives, câpres et anchois.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de portions : 4
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 400 gramme de spaghetti

- 400 gramme de tomates concassées

- 100 gramme d'olives noires

- 50 gramme de câpres

- 4 filet d'anchois

- 2 gousse d'ail

- 2 cuillère à soupe de huile d'olive

- 1 cuillère à café de piment rouge broyé

- 1 persil frais

- 1 sel et poivre

01.

Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les.

02.

Pendant que les pâtes cuisent, dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites revenir pendant une minute. Ajoutez les anchois et écrasez-les avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils se dissolvent.

03.

Ajoutez les tomates concassées, les olives, les câpres et le piment rouge broyé. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

04.

Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce. Mélangez bien pour enrober les pâtes de la sauce.

05.

Garnissez de persil frais et servez chaud.

Bon appétit !

Commentaires

Aucun commentaire pour l'instant

Laisser un commentaire

Vous pourriez également aimer ces recettes :