Préchauffez le grill. Badigeonnez les tranches de courgettes, d'aubergines et les lanières de poivrons avec de l'huile d'olive. Disposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les griller quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirez du grill et réservez.
02.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la sauce tomate, salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter quelques minutes.
03.
Dans un plat à gratin, étalez un peu de sauce tomate au fond. Disposez une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche de légumes grillés. Recouvrez de sauce tomate et de béchamel. Répétez ces couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel.
04.
Saupoudrez généreusement de fromage râpé sur le dessus. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les lasagnes soient bien cuites.
05.
Laissez reposer quelques minutes avant de découper. Garnissez de basilic frais et servez chaud.
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