recette facile
28/09/2023
Pas de note pour l'instant

Muffins aux Myrtilles

Des muffins moelleux et riches en saveurs, agrémentés de myrtilles pour une explosion de fraîcheur. Parfaits pour un petit déjeuner gourmand ou une pause sucrée.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de portions : 12
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 250 gramme de farine

- 150 gramme de sucre

- 2 œufs

- 120 millilitre de lait

- 120 gramme de beurre

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 cuillère à soupe de levure chimique

- 0,50 cuillère à café de sel

- 200 gramme de myrtilles

- 1 sucre glace

01.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Placez les caissettes en papier dans un moule à muffins.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

02.

Dans un autre bol, battez les œufs. Ajoutez le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez bien.

03.

Incorporez le mélange humide dans le mélange de farine. Mélangez juste assez pour combiner les ingrédients, en veillant à ne pas trop mélanger.

04.

Délicatement, incorporez les myrtilles dans la pâte.

05.

Remplissez les caissettes à muffins aux trois quarts avec la pâte.
Enfournez pendant 20 minutes environ, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un couteau en ressorte propre.

06.

Laissez refroidir les muffins sur une grille.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace avant de servir.

07.

Dégustez ces délicieux Muffins aux Myrtilles au petit déjeuner ou en collation.

Bon appétit !

Commentaires

Aucun commentaire pour l'instant

Laisser un commentaire

Vous pourriez également aimer ces recettes :