Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à gâteau.
02.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel.
Dans un autre saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporez le zeste de citron et le jus de citron.
03.
Incorporez graduellement le mélange de farine et d'amandes à la préparation humide. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
04.
Versez la pâte dans le moule préparé. Égalisez la surface avec une spatule.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
05.
Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant quelques minutes avant de le transférer sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace et garnissez d'amandes effilées si désiré.
06.
Coupez en parts et servez ce Gâteau au Citron et aux Amandes.
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