recette facile
28/09/2023
Pas de note pour l'instant

Clafoutis aux Cerises

Un dessert français traditionnel, le clafoutis est un gâteau léger et moelleux, garni de cerises pour une douceur fruitée et gourmande.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Nombre de portions : 6
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 500 gramme de cerises

- 100 gramme de farine

- 100 gramme de sucre

- 3 œufs

- 250 millilitre de lait

- 1 cuillère à soupe de kirsch

- 1 beurre

- 1 sucre glace

01.

Lavez, dénoyautez et égouttez les cerises. Réservez.

02.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Incorporez progressivement le lait tout en mélangeant, puis ajoutez le kirsch.

03.

Beurrez un moule à tarte ou un plat allant au four. Disposez les cerises dans le fond.
Versez la préparation à base de farine sur les cerises.

04.

Faites cuire au four préchauffé pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et pris.

05.

Laissez refroidir légèrement avant de saupoudrer éventuellement de sucre glace.

06.

Dégustez ce délicieux Clafoutis aux Cerises tiède ou froid.

Bon appétit !

Commentaires

Aucun commentaire pour l'instant

Laisser un commentaire

Vous pourriez également aimer ces recettes :