Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez bien jusqu'à obtenir un mélange lisse.
02.
Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu dans les œufs sucrés et mélangez bien.
Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
03.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit à l'extérieur mais encore un peu fondant à l'intérieur.
04.
Laissez refroidir légèrement avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace et garnissez de framboises fraîches si désiré.
05.
Dégustez ce délicieux Gâteau au Chocolat Fondant tiède ou à température ambiante.
Pour sauvegarder cette recette dans vos favoris, veuillez créer un compte ou vous connecter. Ainsi, vous pourrez retrouver facilement la recette que vous souhaitez cuisiner et y accéder à tout moment.