recette facile
28/09/2023
Pas de note pour l'instant

Gâteau au Chocolat Fondant

Un gâteau riche et moelleux au chocolat, avec un cœur fondant, parfait pour les amateurs de chocolat.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Nombre de portions : 8
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 200 gramme de chocolat noir

- 200 gramme de beurre

- 150 gramme de sucre

- 4 œufs

- 100 gramme de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 sucre glace

- 10 framboises fraîches

01.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez bien jusqu'à obtenir un mélange lisse.

02.

Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu dans les œufs sucrés et mélangez bien.
Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

03.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit à l'extérieur mais encore un peu fondant à l'intérieur.

04.

Laissez refroidir légèrement avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace et garnissez de framboises fraîches si désiré.

05.

Dégustez ce délicieux Gâteau au Chocolat Fondant tiède ou à température ambiante.


Bon appétit !

Commentaires

Aucun commentaire pour l'instant

Laisser un commentaire

Vous pourriez également aimer ces recettes :