recette facile
28/09/2023
Pas de note pour l'instant

Gâteau à l'Orange et aux Amandes

Un gâteau moelleux et parfumé à l'orange, enrichi de la saveur des amandes. Un dessert léger et délicieusement fruité.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Nombre de portions : 8
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 3 œufs

- 200 gramme de sucre

- 1 orange

- 150 gramme de farine

- 100 gramme d'amandes en poudre

- 100 gramme de beurre

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 sucre glace

- 1 amandes effilées

01.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez et farinez un moule à gâteau.

02.

Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le zeste d'orange et le jus de l'orange. Mélangez bien.

03.

Incorporez la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

04.

Versez la pâte dans le moule préparé. Égalisez la surface avec une spatule.
Saupoudrez d'amandes effilées sur le dessus.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.

05.

Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant quelques minutes avant de le transférer sur une grille.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace avant de servir.

06.

Coupez en parts et servez ce Gâteau à l'Orange et aux Amandes.

Bon appétit !

Commentaires

Aucun commentaire pour l'instant

Laisser un commentaire

Vous pourriez également aimer ces recettes :