Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez et farinez un moule à gâteau.
02.
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le zeste d'orange et le jus de l'orange. Mélangez bien.
03.
Incorporez la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
04.
Versez la pâte dans le moule préparé. Égalisez la surface avec une spatule.
Saupoudrez d'amandes effilées sur le dessus.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
05.
Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant quelques minutes avant de le transférer sur une grille.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace avant de servir.
06.
Coupez en parts et servez ce Gâteau à l'Orange et aux Amandes.
Pour sauvegarder cette recette dans vos favoris, veuillez créer un compte ou vous connecter. Ainsi, vous pourrez retrouver facilement la recette que vous souhaitez cuisiner et y accéder à tout moment.