Un plat emblématique de la cuisine chinoise où du riz est sauté avec des légumes, des œufs et du jambon, pour un repas rapide, délicieux et plein de saveurs.
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Laissez refroidir et réservez.
02.
Dans une grande poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les dés de jambon et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirez et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites sauter l'oignon et le poivron rouge jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les petits pois et faites sauter pendant quelques minutes.
03.
Poussez les légumes sur un côté de la poêle et cassez les œufs de l'autre côté. Faites cuire les œufs en remuant jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brouillés.
Incorporez le riz cuit dans la poêle et mélangez bien avec les légumes et les œufs.
04.
Ajoutez la sauce soja, du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez pour bien répartir les saveurs.
Incorporez les dés de jambon réservés et mélangez bien.
05.
Garnissez de ciboulette fraîche avant de servir. Ce Riz Cantonais est prêt à être dégusté.
Pour sauvegarder cette recette dans vos favoris, veuillez créer un compte ou vous connecter. Ainsi, vous pourrez retrouver facilement la recette que vous souhaitez cuisiner et y accéder à tout moment.