Un plat espagnol traditionnel et festif où du riz est cuit avec un mélange de fruits de mer, du poulet, des légumes et des épices, pour une explosion de saveurs.
Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de poulet et maintenez-le chaud à feu doux.
Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre et du paprika.
02.
Dans une paellera (ou une grande poêle), chauffez l'huile d'olive. Ajoutez le poulet et faites-le dorer de tous les côtés. Retirez et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez les poivrons et l'oignon. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez l'ail et le riz. Faites cuire jusqu'à ce que le riz soit légèrement translucide.
03.
Incorporez le curcuma, le safran et le paprika. Mélangez bien pour répartir les épices.
04.
Ajoutez le bouillon de poulet chaud dans la poêle et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
05.
Ajoutez les fruits de mer mélangés et les morceaux de poulet réservés sur le dessus du riz.
Couvrez et laissez mijoter pendant environ 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits et le riz ait absorbé tout le liquide.
06.
Garnissez de quartiers de citron et de persil frais avant de servir. Cette Paella aux Fruits de Mer est prête à être dégustée.
Pour sauvegarder cette recette dans vos favoris, veuillez créer un compte ou vous connecter. Ainsi, vous pourrez retrouver facilement la recette que vous souhaitez cuisiner et y accéder à tout moment.