recette facile
28/09/2023
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Risotto aux Champignons

Un plat crémeux et parfumé à base de riz Arborio et de champignons, idéal pour les amateurs de saveurs riches et subtiles.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Nombre de portions : 4
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 300 gramme de riz arborio

- 250 gramme de champignons

- 1 oignon

- 2 gousse d'ail

- 1 litre de bouillon de légumes

- 120 millilitre de vin blanc sec

- 60 gramme de parmesan râpé

- 2 cuillère à soupe de huile d'olive

- 2 cuillère à soupe de beurre

- 1 sel et poivre

- 1 persil frais

01.

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.

02.

Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes et maintenez-le chaud à feu doux.

03.

Dans une grande poêle, chauffez le reste de l'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de beurre. Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

04.

Ajoutez le riz Arborio et faites-le revenir pendant 2 minutes. Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit presque complètement absorbé.

05.

Ajoutez une louche de bouillon chaud au riz et remuez doucement jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Répétez cette opération en ajoutant du bouillon petit à petit jusqu'à ce que le riz soit crémeux et cuit al dente.

06.

Ajoutez les champignons sautés et le parmesan râpé au risotto. Mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

07.

Garnissez de persil frais et servez chaud.

Bon appétit !

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