recette facile
28/09/2023
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Poulet Parmesan

Un plat classique italien où des escalopes de poulet panées sont garnies de sauce tomate et de fromage fondant, puis cuites au four.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Nombre de portions : 4
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 4 poitrine de poulet

- 1 sel et poivre

- 1 tasse de farine

- 2 œufs

- 1 tasse de chapelure

- 0,50 tasse de parmesan râpé

- 2 cuillère à soupe de huile d'olive

- 1 tasse de sauce tomate

- 1 tasse de mozzarella râpée

- 1 basilic

01.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre des deux côtés.

02.

Dans trois bols séparés, mettez la farine dans le premier, les œufs battus dans le deuxième, et la chapelure mélangée avec le parmesan dans le troisième.
Passez chaque poitrine de poulet dans la farine, puis les œufs, et enfin la chapelure pour les enrober complètement.

03.

Dans une poêle allant au four, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Faites dorer les poitrines de poulet des deux côtés, puis retirez-les de la poêle.

04.

Disposez les poitrines de poulet dans un plat allant au four.
Répartissez la sauce tomate sur chaque poitrine de poulet et saupoudrez de mozzarella râpée.
Faites cuire au four pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

05.

Garnissez de basilic frais et servez chaud. Accompagnez de pâtes ou de légumes selon votre préférence.

Bon appétit !

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