recette facile
27/09/2023
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Poulet au Curry et Lait de Coco

Un plat parfumé et épicé de morceaux de poulet tendres cuits dans une sauce au curry crémeuse à base de lait de coco, accompagné de légumes croquants.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Nombre de portions : 4
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 500 gramme de poitrine de poulet

- 1 oignons émincé

- 2 gousse d'ail

- 1 poivron rouge

- 1 courgette

- 400 millilitre de lait de coco

- 2 cuillère à soupe de pâte de curry rouge

- 1 cuillère à soupe de huile végétale

- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson

- 1 cuillère à soupe de sucre brun

- 1 sel et poivre

- 1 coriandre fraîche

- 300 gramme de riz

01.

Coupez le poulet en morceaux, émincez l'oignon, hachez l'ail, coupez le poivron rouge en lanières et la courgette en rondelles.

02.

Dans une grande poêle, chauffez l'huile végétale à feu moyen-élevé. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et réservez.

03.

Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire. Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés. Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien.

04.

Incorporer le poivron rouge et la courgette dans la poêle et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.

05.

Remettez les morceaux de poulet dans la poêle. Ajoutez le lait de coco, la sauce de poisson, le sucre brun, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant environ 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait épaissi.

06.

Servez le poulet au curry et lait de coco chaud sur du riz cuit. Garnissez de coriandre fraîche.

Bon appétit !

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