Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et laissez-les reposer pendant environ 20 minutes pour enlever l'amertume. Rincez et épongez avec du papier absorbant. Préparez les autres légumes selon les indications.
02.
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les poivrons et faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et les aubergines. Faites revenir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.
03.
Ajoutez les rondelles de tomates, le thym, l'origan, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et bien cuits.
04.
Garnissez de feuilles de basilic frais avant de servir. La ratatouille peut être servie chaude, à température ambiante ou froide.
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