Un plat crémeux et réconfortant où un mélange de légumes est cuit dans une sauce béchamel, garni de fromage et cuit au four jusqu'à obtenir une belle croûte dorée.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir les courgettes, les carottes et les poivrons pendant 3-4 minutes. Égouttez et réservez.
02.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et remuez bien pour faire un roux. Laissez cuire pendant quelques minutes.
Incorporez lentement le lait en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Laissez épaissir la sauce.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade râpée.
03.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un plat allant au four, disposez les légumes blanchis.
Versez la sauce béchamel sur les légumes. Saupoudrez de fromage râpé et, si désiré, de chapelure.
04.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
05.
Garnissez de persil frais avant de servir. Cette gratin de légumes est un plat réconfortant à déguster chaud.
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