Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les rondelles de courgettes et faites-les cuire pendant quelques minutes.
02.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (environ 15-20 minutes).
03.
Retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de basilic frais. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
04.
Remettez la casserole sur feu doux. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
05.
Servez le Velouté de Courgettes au Basilic dans des bols. Garnissez éventuellement de graines de courge.
Pour sauvegarder cette recette dans vos favoris, veuillez créer un compte ou vous connecter. Ainsi, vous pourrez retrouver facilement la recette que vous souhaitez cuisiner et y accéder à tout moment.