recette facile
28/09/2023
Pas de note pour l'instant

Velouté de Courgettes au Basilic

Un velouté crémeux à base de courgettes fraîches et parfumé par l'arôme délicat du basilic. Un plat léger et raffiné pour une entrée apaisante.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Nombre de portions : 4
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 4 courgette

- 1 oignon

- 2 gousse d'ail

- 700 millilitre de bouillon de légumes

- 150 millilitre de crème fraîche

- 1 basilic

- 2 cuillère à soupe de huile d'olive

- 1 sel et poivre

- 1 graines de courge

01.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les rondelles de courgettes et faites-les cuire pendant quelques minutes.

02.

Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (environ 15-20 minutes).

03.

Retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de basilic frais. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.

04.

Remettez la casserole sur feu doux. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

05.

Servez le Velouté de Courgettes au Basilic dans des bols. Garnissez éventuellement de graines de courge.

Commentaires

Aucun commentaire pour l'instant

Laisser un commentaire

Vous pourriez également aimer ces recettes :