Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les fleurettes de brocoli et faites-les cuire pendant quelques minutes.
02.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit tendre (environ 15-20 minutes).
03.
Retirez la casserole du feu et mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
04.
Remettez la casserole sur feu doux. Incorporez le cheddar râpé et la crème fraîche, en mélangeant bien jusqu'à ce que le cheddar soit fondu et que le velouté soit homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
05.
Servez le Velouté de Brocoli et Cheddar dans des bols. Garnissez éventuellement de ciboulette ciselée.
Pour sauvegarder cette recette dans vos favoris, veuillez créer un compte ou vous connecter. Ainsi, vous pourrez retrouver facilement la recette que vous souhaitez cuisiner et y accéder à tout moment.