recette facile
28/09/2023
Pas de note pour l'instant

Velouté de Brocoli et Cheddar

Un velouté crémeux et réconfortant alliant la saveur douce du brocoli à la richesse du cheddar fondu. Une entrée gourmande et appréciée de tous.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Nombre de portions : 4
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 2 brocoli

- 1 oignon

- 2 gousse d'ail

- 700 millilitre de bouillon de légumes

- 200 gramme de cheddar râpé

- 200 millilitre de crème fraîche

- 2 cuillère à soupe de huile d'olive

- 1 sel et poivre

- 1 ciboulette fraîche

01.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les fleurettes de brocoli et faites-les cuire pendant quelques minutes.

02.

Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit tendre (environ 15-20 minutes).

03.

Retirez la casserole du feu et mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.

04.

Remettez la casserole sur feu doux. Incorporez le cheddar râpé et la crème fraîche, en mélangeant bien jusqu'à ce que le cheddar soit fondu et que le velouté soit homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

05.

Servez le Velouté de Brocoli et Cheddar dans des bols. Garnissez éventuellement de ciboulette ciselée.

Commentaires

Aucun commentaire pour l'instant

Laisser un commentaire

Vous pourriez également aimer ces recettes :