Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les carottes et le gingembre râpé. Faites cuire pendant quelques minutes en remuant.
02.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres (environ 20 minutes).
03.
Retirez la casserole du feu et laissez légèrement refroidir. À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la soupe jusqu'à obtenir un velouté lisse.
04.
Remettez la casserole sur feu doux. Ajoutez le lait de coco et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
05.
Servez le Velouté de Carottes et Gingembre dans des bols. Garnissez éventuellement de feuilles de coriandre fraîche.
Pour sauvegarder cette recette dans vos favoris, veuillez créer un compte ou vous connecter. Ainsi, vous pourrez retrouver facilement la recette que vous souhaitez cuisiner et y accéder à tout moment.