recette facile
28/09/2023
Pas de note pour l'instant

Velouté de Carottes et Gingembre

Un velouté crémeux à base de carottes douces et relevé par la saveur épicée du gingembre. Une entrée réconfortante et pleine de saveurs.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Nombre de portions : 4
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 500 gramme de carotte

- 1 oignon

- 2 cuillère à soupe de huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de gingembre frais

- 700 millilitre de bouillon de légumes

- 200 millilitre de lait de coco

- 1 sel et poivre

- 1 coriandre fraîche

01.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les carottes et le gingembre râpé. Faites cuire pendant quelques minutes en remuant.

02.

Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres (environ 20 minutes).

03.

Retirez la casserole du feu et laissez légèrement refroidir. À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la soupe jusqu'à obtenir un velouté lisse.

04.

Remettez la casserole sur feu doux. Ajoutez le lait de coco et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

05.

Servez le Velouté de Carottes et Gingembre dans des bols. Garnissez éventuellement de feuilles de coriandre fraîche.

Commentaires

Aucun commentaire pour l'instant

Laisser un commentaire

Vous pourriez également aimer ces recettes :