Une délicieuse tarte aux pommes caramélisées à la fois croustillante et tendre, parfaite pour toute occasion spéciale ou pour satisfaire votre envie de sucré.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les pommes pelées, épépinées et coupées en fines tranches, le sucre, le jus de citron et la cannelle. Faites cuire en remuant doucement jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées. Laissez refroidir.
03.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
04.
Disposez les tranches de pommes caramélisées sur la pâte.
05.
Enfournez la tarte pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
06.
(étape optionnel) Dans une petite casserole, faites chauffer la confiture d'abricot jusqu'à ce qu'elle devienne liquide. Passez-la au tamis pour enlever les morceaux. Badigeonnez légèrement les pommes avec ce mélange pour leur donner une belle brillance.
07.
Laissez refroidir avant de saupoudrer éventuellement de sucre glace. Servez tiède ou froid.
Pour sauvegarder cette recette dans vos favoris, veuillez créer un compte ou vous connecter. Ainsi, vous pourrez retrouver facilement la recette que vous souhaitez cuisiner et y accéder à tout moment.