recette facile
27/09/2023
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Tarte aux Pommes Caramélisées

Une délicieuse tarte aux pommes caramélisées à la fois croustillante et tendre, parfaite pour toute occasion spéciale ou pour satisfaire votre envie de sucré.

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Nombre de portions : 8
Créé par @Recettes en folie

Ingrédients

- 1 pâte brisée

- 6 pomme

- 100 gramme de sucre

- 50 gramme de beurre

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 2 cuillère à soupe de confiture d'abricot

- 1 sucre glace

01.

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

02.

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les pommes pelées, épépinées et coupées en fines tranches, le sucre, le jus de citron et la cannelle. Faites cuire en remuant doucement jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées. Laissez refroidir.

03.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

04.

Disposez les tranches de pommes caramélisées sur la pâte.

05.

Enfournez la tarte pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

06.

(étape optionnel) Dans une petite casserole, faites chauffer la confiture d'abricot jusqu'à ce qu'elle devienne liquide. Passez-la au tamis pour enlever les morceaux. Badigeonnez légèrement les pommes avec ce mélange pour leur donner une belle brillance.

07.

Laissez refroidir avant de saupoudrer éventuellement de sucre glace. Servez tiède ou froid.

Bon appétit !

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