Une tarte délicieusement parfumée aux poires moelleuses et à la texture fondante, rehaussée par la saveur des amandes. Un dessert élégant et plein de saveurs.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Incorporez l'œuf et ajoutez suffisamment d'eau froide pour former une boule de pâte. Enveloppez-la dans du film plastique et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
02.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et foncez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
03.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, les œufs et le beurre fondu pour obtenir une crème d'amandes.
04.
Étalez la crème d'amandes sur le fond de tarte précuit.
Disposez les quartiers de poires sur la crème d'amandes.
05.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
06.
Faites chauffer la confiture d'abricots dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle devienne liquide. Passez-la au tamis pour éliminer les morceaux.
À l'aide d'un pinceau, nappez délicatement les poires avec la confiture d'abricots pour leur donner une belle brillance.
07.
Laissez refroidir avant de découper et servir cette délicieuse Tarte aux Poires et Amandes.
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