Une tarte légère et fruitée aux myrtilles fraîches, mettant en valeur la saveur délicate de ce fruit. Un dessert estival parfait pour conclure un repas en beauté.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Incorporez l'œuf et ajoutez suffisamment d'eau froide pour former une boule de pâte. Enveloppez-la dans du film plastique et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
02.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et foncez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
03.
Dans un bol, mélangez les myrtilles avec le sucre, la farine, le jus et le zeste de citron.
04.
Disposez les myrtilles sur le fond de tarte précuit.
05.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que les myrtilles soient tendres.
06.
Laissez refroidir avant de découper et servir cette délicieuse Tarte aux Myrtilles.
07.
Garnissez éventuellement d'amandes effilées et saupoudrez de sucre glace.
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